Complètement poireau
Les Cultures de chez nous
English
français
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
EN
FR
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
Mentions légales
Penne Romanoff, version santé
recipe
4693
bfca6e55-c1f0-4043-93e6-3777ae29f511
/media/bjnppibv/penne-romanoff-version-sante-1200-x-1200.jpg
Complètement poireau
Complètement poireau
2019-03-25 08 h 14 min 10 s
0
0
30
4
Plats principaux
Santé
Pâtes
Poireaux
Poireaux
Penne Romanoff, version santé
Évaluer cette recette
Auteur :
Complètement poireau
Garder l'écran allumé
Imprimer
Préparation
15
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Partager
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 boite de 350 g de pâtes de blé entier, type Penne
1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 gousses d’ail, hachées
4 tomates, en dés
45 ml (3 c. à soupe) de Vodka
125 ml (1/2 tasse) crème sûre 5% de m.g.
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de mélange laitier 5% de m.g.
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans une casserole, cuire le poireau et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils sue.
Ajouter les tomates, la vodka, la crème sure et le mélange laitier. Poivrer généreusement.
Laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un poêlon à revêtement antiadhésif, faire dorer les noix de pin. Réserver.
Servir la sauce sur les pâtes et garnir de 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin et de 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé.
Nos poireaux sont à prix réduit!
Voir les promotions
Saviez-vous que...
Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.
Visiter le site Web
Vous pourriez aussi aimer
Voir toutes les recettes
Asperges
Tarte au jambon et asperges
50
6
Poireaux
Coulibiac de truite et légumes
65
6
Poireaux
Magrets de canard aux fruits rouges
50
4
Voir toutes les recettes
Blogue pour les foodies
Voir tous les articles
Découvertes
Entrevue avec Valérie, directrice générale de la ferme Les Cultures de chez nous
par
Choix économiques
Conserves maison : 6 recettes à mettre en conserve ou à congeler
par
Voir tous les articles
Penne Romanoff, version santé
Ingrédients
1 boite de 350 g de pâtes de blé entier, type Penne
1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 gousses d’ail, hachées
4 tomates, en dés
45 ml (3 c. à soupe) de Vodka
125 ml (1/2 tasse) crème sûre 5% de m.g.
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de mélange laitier 5% de m.g.
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans une casserole, cuire le poireau et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils sue.
Ajouter les tomates, la vodka, la crème sure et le mélange laitier. Poivrer généreusement.
Laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un poêlon à revêtement antiadhésif, faire dorer les noix de pin. Réserver.
Servir la sauce sur les pâtes et garnir de 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin et de 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé.
Évaluer cette recette
Annuler
Soumettre
Merci d’avoir donné votre avis sur notre recette!