Parmentier de veau recipe 4492 c46a4d2d-bffc-426f-8635-11162f4dffa4 /media/ombnvtac/parmentier-veau-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 15 h 55 min 11 s 0 0 45 4 Plats principaux Se congèle Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Parmentier de veau

Parmentier de veau

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes coupées en dés
  • 10 champignons émincés
  • 454 g (1 lb) de veau haché
  • 4 à 5 pommes de terre à chair jaune
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • Facultatif:
  • 2 tomates coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire les poireaux, les carottes et les champignons de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le veau et, si désiré, les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).
  • Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe, couper les pommes de terre en fine julienne, puis assécher avec du papier absorbant. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec le reste du beurre et, si désiré, le thym. Saler.
  • Couvrir la viande avec la julienne de pomme de terre. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Parmentier de veau

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes coupées en dés
  • 10 champignons émincés
  • 454 g (1 lb) de veau haché
  • 4 à 5 pommes de terre à chair jaune
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • Facultatif:
  • 2 tomates coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire les poireaux, les carottes et les champignons de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le veau et, si désiré, les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).
  • Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe, couper les pommes de terre en fine julienne, puis assécher avec du papier absorbant. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec le reste du beurre et, si désiré, le thym. Saler.
  • Couvrir la viande avec la julienne de pomme de terre. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

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