Muffins aux bleuets et à l’orange recipe 4754 e59ea31f-c496-4917-a34d-cc15df698fe3 /media/d0eb1zvu/muffins-bleuets-orange-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-01-26 13 h 53 min 09 s 0 0 40 12 1 Brunchs et déjeuners Boîte à lunch Muffins Bleuets Végétarien
Muffins aux bleuets et à l’orange

Muffins aux bleuets et à l’orange

20
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12
Oui
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de farine blé entier
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins ou huiler les alvéoles.
  • Dans un bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer le lait.
  • À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Éviter de trop remuer.
  • Ajouter les bleuets et les zestes d’orange. Remuer délicatement quelques secondes.
  • Verser la pâte dans les moules. Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Retirer du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Muffins aux bleuets et à l’orange

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de farine blé entier
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins ou huiler les alvéoles.
  • Dans un bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer le lait.
  • À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Éviter de trop remuer.
  • Ajouter les bleuets et les zestes d’orange. Remuer délicatement quelques secondes.
  • Verser la pâte dans les moules. Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Retirer du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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