Lapin braisé à la Noire de Chamblyrecipe46354d626eb6-8217-41b6-9a3b-5edd99990187/media/hq0fptvw/lapin-braise-noire-chambly-1200-x-1200.jpgSamuel Joubert – Le Coup de GrâceSamuel Joubert – Le Coup de Grâce2019-12-06 11 h 45 min 09 s001604Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une grand chaudron allant au four, chauffer un bon filet d’huile d’olive à température moyenne. Dorer le lapin de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
Ajouter les poireaux et les épices puis cuire pendant 2 autres minutes en remuant. Déglacer avec le vin blanc et gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs!
Ajouter les légumes puis le bouillon par-dessus. Verser ensuite la Noire de Chambly jusqu’à ce qu’il y ait du liquide au 3/4. (Boire le reste!)
Déposer au four et cuire à couvert pendant 2h30.
Servir chaud et verser une belle quantité de jus sur le dessus. Décorer de persil frais. À manger avec une bonne baguette de pain!