Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie recipe 4785 41ee599c-f052-4e13-864d-a87fbf516148 /media/tzvjnirf/gratin-pennes-poulet-poireaux-epinards-brie-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-05-17 13 h 05 min 30 s 0 0 30 4 1 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux
Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie

Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie

Imprimer
10
20
4
Non
Ingrédients
  • 400 g (14 oz) de pennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poitrine de poulet d’environ 250 g, en lanières
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile d’olive en quantité suffisante
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 300 g de brie, en fines tranches
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pennes selon les instructions données sur l’emballage.
  • Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir les poireaux et les lanières de poulet avec l’ail dans un peu d’huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Verser la crème et amener à ébullition.
  • Dans un grand bol, mettre les pâtes égouttées et la sauce au poulet. Ajouter les épinards, saler et poivrer, puis mélanger. Transvider le tout dans un plat à haut bord allant au four. Garnir des tranches de brie et faire cuire au centre du four 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Nos poireaux tranchés sont lavés et prêts à cuisiner. Reste juste à ouvrir le sac!

Visiter le site Web

Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie

Ingrédients
  • 400 g (14 oz) de pennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poitrine de poulet d’environ 250 g, en lanières
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile d’olive en quantité suffisante
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 300 g de brie, en fines tranches
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pennes selon les instructions données sur l’emballage.
  • Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir les poireaux et les lanières de poulet avec l’ail dans un peu d’huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Verser la crème et amener à ébullition.
  • Dans un grand bol, mettre les pâtes égouttées et la sauce au poulet. Ajouter les épinards, saler et poivrer, puis mélanger. Transvider le tout dans un plat à haut bord allant au four. Garnir des tranches de brie et faire cuire au centre du four 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir.

Évaluer cette recette

Annuler