Gratin d’Emmental Grand Cru sur poireaux fondants et pétoncles au carirecipe41767d4958fc-3f5f-4b36-a9d3-052efd8422e0Complètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s003063Brunchs et déjeunersNoëlGratins et légumesPoireauxVégétarien
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 10 minutes. Ajouter la crème et la moitié du cari. Saler et poivrer. Laisser mijoter durant 5 minutes afin que la crème réduise légèrement.
Dans un poêlon, saisir les pétoncles décongelés dans l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif. Saler et poivrer. Poudrer du reste de cari.
Répartir la fondue de poireaux tranchés dans le fond de 4 plats à gratin individuels.
Déposer par-dessus les pétoncles. Parsemer d’Emmental Grand Cru, râpé.
Mettre au four les plats à gratiner quelques minutes, sous le gril préchauffé.