Frittata pour le brunch recipe 4446 bf41d9f6-7b2a-400f-8385-d56714ee2fbc Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 39 8 Brunchs et déjeuners Comfort food Omelettes et quiches Asperges
Frittata pour le brunch

Frittata pour le brunch

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Ingrédients
  • 9 œufs
  • 5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge pesto et parmesan
  • 90 g de prosciutto, haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’asperges, en morceaux de 1 po
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes feuilles d’épinards
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire chauffer le four à 350 F (180 °C).
  • Battre les œufs et le poivre au fouet jusqu’à homogénéité.
  • Faire chauffer la vinaigrette à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive allant au four. Ajouter le prosciutto et cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter les épinards et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils flétrissent, en remuant fréquemment. Incorporer les oignons verts et le fromage.
  • Ajouter les œufs et remuer. Cuire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la base de frittata soit ferme, en la soulevant de temps à autre pour que le mélange encore liquide coule sous la frittata. Mettre la poêle au four.
  • Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la frittata soit cuit.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Frittata pour le brunch

Ingrédients
  • 9 œufs
  • 5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge pesto et parmesan
  • 90 g de prosciutto, haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’asperges, en morceaux de 1 po
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes feuilles d’épinards
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire chauffer le four à 350 F (180 °C).
  • Battre les œufs et le poivre au fouet jusqu’à homogénéité.
  • Faire chauffer la vinaigrette à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive allant au four. Ajouter le prosciutto et cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter les épinards et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils flétrissent, en remuant fréquemment. Incorporer les oignons verts et le fromage.
  • Ajouter les œufs et remuer. Cuire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la base de frittata soit ferme, en la soulevant de temps à autre pour que le mélange encore liquide coule sous la frittata. Mettre la poêle au four.
  • Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la frittata soit cuit.

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