Escalopes de poulet aux oignons caramélisés sur pâtesrecipe48183f914e9c-1457-4ddc-9dcb-b994358fc159/media/hqeczvov/escalopes-de-poulet-aux-oignons-caramélisés-sur-pâtes.jpeg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-01-21 11 h 57 min 24 s003542Plats principauxBistroViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver au chaud.
Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en trois sur l’épaisseur afin d’obtenir 12 escalopes.
Dans une poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Cuire la moitié des escalopes de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste des escalopes.
Remettre le poulet dans la poêle et verser le vin blanc. Porter à ébullition en raclant les sucs de cuisson à l’aide d’une cueillère en bois. Laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide. Retirer les escalopes de la poêle et reserver dans une assiette.
Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les oignons ou poireaux tranchés de 3 à 5 minutes.
Verser le sirop d’érable et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les oignons ou poireaux tranchés soient bien caramélisés.
Ajouter les tomates et porter à ébullition. Assaisonner puis ajouter les escalopes dans la sauce pour les réchauffer.
Répartir les spaghettinis et les escalopes dans les assiettes. Parsemer de persil.