Crumble de saumon aux poireauxrecipe5849952043c4-84f0-4b30-8dd5-a9ef5769422bComplètement poireauComplètement poireau2019-06-28 16 h 41 min 21 s008542Plats principauxComfort foodGratins et légumesPoireaux
Lavez, séchez les poireaux et émincez-les. Faites fondre 50 g de beurre avec l’huile dans une casserole, ajoutez les poireaux et laissez-les suer 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Placez les pavés de saumon dans le panier dun cuit-vapeur, saupoudrez légèrement de gros sel et cuisez-les 10 minutes.
Versez la farine dans un saladier, incorporez-y le reste du beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Réservez au frais.
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin. Émiettez les pavés de saumon dans le fond du plat, recouvrez-les de poireaux, de pâte granuleuse et parsemez de pignons de pin. Enfournez pour 30 minutes et servez à la sortie du four.