Crumble de saumon aux poireauxrecipe5849952043c4-84f0-4b30-8dd5-a9ef5769422bComplètement poireauComplètement poireau2019-06-28 16 h 41 min 21 s008542Plats principauxComfort foodGratins et légumesPoireaux
Lavez, séchez les poireaux et émincez-les. Faites fondre 50 g de beurre avec l’huile dans une casserole, ajoutez les poireaux et laissez-les suer 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Placez les pavés de saumon dans le panier dun cuit-vapeur, saupoudrez légèrement de gros sel et cuisez-les 10 minutes.
Versez la farine dans un saladier, incorporez-y le reste du beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Réservez au frais.
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin. Émiettez les pavés de saumon dans le fond du plat, recouvrez-les de poireaux, de pâte granuleuse et parsemez de pignons de pin. Enfournez pour 30 minutes et servez à la sortie du four.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!