Boulettes teriyaki aux poireaux recipe 4940 ae541f59-0438-46ee-83f1-ff566b259d36 /media/meei4v00/boulettes-teriyaki-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 15 h 16 min 31 s 0 0 30 6 1 Entrées Bistro Amuse-gueules Poireaux
Boulettes teriyaki aux poireaux

Boulettes teriyaki aux poireaux

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Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 225 g (1/2 lb) de porc haché
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce teriyaki
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre du moulin au goût

Pour la sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki
  • 2 échalotes émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Sur une plaque à cuisson, étendre une feuille de papier parchemin
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande et former des boulettes de 1 pouce à 1 pouce et demi au choix.
  • Étendre les boulettes sur la plaque ou dans une poêle et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Servir les boulettes dans une assiette de service et accompagner de la sauce.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Boulettes teriyaki aux poireaux

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 225 g (1/2 lb) de porc haché
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce teriyaki
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre du moulin au goût

Pour la sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki
  • 2 échalotes émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Sur une plaque à cuisson, étendre une feuille de papier parchemin
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande et former des boulettes de 1 pouce à 1 pouce et demi au choix.
  • Étendre les boulettes sur la plaque ou dans une poêle et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Servir les boulettes dans une assiette de service et accompagner de la sauce.

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