Asperges gratinées au four recipe 4969 9d4de0c6-c19a-407e-a69d-5c61696bf010 /media/slpncub1/asperges-gratinées-au-four.jpg Serge Serge 2024-01-17 08 h 00 min 00 s 0 0 15 4 1 Entrées Fête des Pères Amuse-gueules Asperges Végétarien
Asperges gratinées au four

Asperges gratinées au four

Imprimer
5
10
4
Non
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure panko
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (votre préféré!)
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Mélanger l’huile d’olive et l’ail dans un bol. Ajouter les asperges et les enrober du mélange.
  • Mettre les asperges sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin Saler et poivrer. Faire cuire les asperges pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu croquantes.
  • Parsemer le fromage râpé sur les asperges et ajouter la chapelure panko sur le fromage.
  • Mettre le four à broil et faire gratiner le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les asperges du Québec sont identifiées par un élastique jaune Aliments du Québec.

Visiter le site Web

Asperges gratinées au four

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure panko
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (votre préféré!)
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Mélanger l’huile d’olive et l’ail dans un bol. Ajouter les asperges et les enrober du mélange.
  • Mettre les asperges sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin Saler et poivrer. Faire cuire les asperges pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu croquantes.
  • Parsemer le fromage râpé sur les asperges et ajouter la chapelure panko sur le fromage.
  • Mettre le four à broil et faire gratiner le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré.

Évaluer cette recette

Annuler