Asperges et sauce dijonnaise recipe 4487 0f429ead-728e-4a9a-8df0-de7f089095a4 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 15 h 35 min 14 s 0 0 18 8 Entrées Recette de semaine Salades Asperges
Asperges et sauce dijonnaise

Asperges et sauce dijonnaise

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Ingrédients
  • 2 œufs, durs, refroidis
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre d’estragon
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Asperges, fraîches
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde forte en poudre
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
  • Persil frais, ciselé, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver les asperges et couper les bouts. Mettre environ 5 cm (2 po) d’eau salée dans un grand poêlon. Chauffer jusqu’à pleine ébullition, ajouter les asperges, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes (ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres et croquantes).
  • Entre-temps, mélanger parfaitement (au mélangeur à main, au robot ou à l’aide d’un fouet) les œufs, le vinaigre, les moutardes, l’huile, le sel et le poivre. Continuer de fouetter jusqu’à ce que la sauce monte.
  • Garnir du blanc des œufs râpés et de persil. Servir avec les asperges (qu’elles soient chaudes ou froides). Au réfrigérateur, dans un bol bien scellé, cette sauce se conserve pendant plusieurs semaines.
  • Ne pas ajouter à la sauce le blanc d’oeuf râpé si vous prévoyez la conserver.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Asperges et sauce dijonnaise

Ingrédients
  • 2 œufs, durs, refroidis
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre d’estragon
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Asperges, fraîches
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde forte en poudre
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
  • Persil frais, ciselé, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver les asperges et couper les bouts. Mettre environ 5 cm (2 po) d’eau salée dans un grand poêlon. Chauffer jusqu’à pleine ébullition, ajouter les asperges, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes (ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres et croquantes).
  • Entre-temps, mélanger parfaitement (au mélangeur à main, au robot ou à l’aide d’un fouet) les œufs, le vinaigre, les moutardes, l’huile, le sel et le poivre. Continuer de fouetter jusqu’à ce que la sauce monte.
  • Garnir du blanc des œufs râpés et de persil. Servir avec les asperges (qu’elles soient chaudes ou froides). Au réfrigérateur, dans un bol bien scellé, cette sauce se conserve pendant plusieurs semaines.
  • Ne pas ajouter à la sauce le blanc d’oeuf râpé si vous prévoyez la conserver.

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