Purée de chou-fleur caramélisérecipe4505a15e4845-15d6-4a88-962d-bd93f51f758dComplètement poireauComplètement poireau2023-01-19 10 h 34 min 00 s00504AccompagnementsNoëlGratins et légumesPoireaux
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger 2 gros choux-fleurs coupés en petits bouquets, les poireaux tranchés, 3 gousses d’ail écrasées et 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer. Déposer les légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire au four de 45 à 55 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Au robot culinaire, réduire les légumes en une purée lisse en ajoutant le lait.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!