Purée de chou-fleur caramélisé recipe 4505 a15e4845-15d6-4a88-962d-bd93f51f758d Complètement poireau Complètement poireau 2023-01-19 10 h 34 min 00 s 0 0 50 4 Accompagnements Noël Gratins et légumes Poireaux
Purée de chou-fleur caramélisé

Purée de chou-fleur caramélisé

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Ingrédients
  • 2 gros choux-fleurs
  • 1/2 sac de 250 g (tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) lait
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger 2 gros choux-fleurs coupés en petits bouquets, les poireaux tranchés, 3 gousses d’ail écrasées et 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer. Déposer les légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four de 45 à 55 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Au robot culinaire, réduire les légumes en une purée lisse en ajoutant le lait.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Purée de chou-fleur caramélisé

Ingrédients
  • 2 gros choux-fleurs
  • 1/2 sac de 250 g (tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) lait
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger 2 gros choux-fleurs coupés en petits bouquets, les poireaux tranchés, 3 gousses d’ail écrasées et 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer. Déposer les légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four de 45 à 55 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Au robot culinaire, réduire les légumes en une purée lisse en ajoutant le lait.

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