Pennes au poulet et aux poireaux recipe 4527 6961f908-a0a7-4ba9-b9e9-93ebcf71b2e9 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 27 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pennes au poulet et aux poireaux

Pennes au poulet et aux poireaux

Imprimer
15
12
4
Non
Ingrédients
  • 375 g (3/4 lb) de pâtes, de type penne rigate
  • 225 g (1/2 lb) de tranches de pancetta de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur coupées en fins lardons
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de tombée de poireau (voir recette ci-dessous)
  • 500 ml (2 tasses) de poulet, cuit coupé en cubes
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de fromage, de type Cheddar fort, rapé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Sel et poivre

Pour la tombée de poireaux :

  • 2 1/2 sacs de 250 g (10 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes, huiler légèrement et réserver.
  • Entre-temps, dans un poêlon, dorer la pancetta dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le bouillon, la tombée de poireau et le poulet. Porter à ébullition et ajouter les pâtes, le cheddar et le persil. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin.

Pour la tombée de poireaux :

  • Dans une casserole, attendrir les poireaux à feu moyen dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et laisser réduire à sec. Laisser tiédir avant d’ajouter dans la recette.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Pennes au poulet et aux poireaux

Ingrédients
  • 375 g (3/4 lb) de pâtes, de type penne rigate
  • 225 g (1/2 lb) de tranches de pancetta de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur coupées en fins lardons
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de tombée de poireau (voir recette ci-dessous)
  • 500 ml (2 tasses) de poulet, cuit coupé en cubes
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de fromage, de type Cheddar fort, rapé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Sel et poivre

Pour la tombée de poireaux :

  • 2 1/2 sacs de 250 g (10 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes, huiler légèrement et réserver.
  • Entre-temps, dans un poêlon, dorer la pancetta dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le bouillon, la tombée de poireau et le poulet. Porter à ébullition et ajouter les pâtes, le cheddar et le persil. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin.

Pour la tombée de poireaux :

  • Dans une casserole, attendrir les poireaux à feu moyen dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et laisser réduire à sec. Laisser tiédir avant d’ajouter dans la recette.

Évaluer cette recette

Annuler