Pennes au poulet et aux poireauxrecipe45276961f908-a0a7-4ba9-b9e9-93ebcf71b2e9Complètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00274Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes, huiler légèrement et réserver.
Entre-temps, dans un poêlon, dorer la pancetta dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le bouillon, la tombée de poireau et le poulet. Porter à ébullition et ajouter les pâtes, le cheddar et le persil. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin.
Pour la tombée de poireaux :
Dans une casserole, attendrir les poireaux à feu moyen dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et laisser réduire à sec. Laisser tiédir avant d’ajouter dans la recette.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!