Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Peler et hacher les échalotes. Les faire fondre dans un poêlon avec le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à évaporation complète du bouillon de poulet. Réserver.
Faire revenir la viande hachée dans un poêlon avec de l’huile d’olive puis ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, l’ail, le thym effeuillé et le basilic ciselé. Saler et poivrer puis faire cuire pendant 10 minutes.
Dans un plat à cuisson 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), huilé, disposer trois pâtes à lasagne. Couvrir de la moitié de la sauce à la viande et ajouter trois autres pâtes.
Mélanger la crème avec le mélange de poireaux et ajouter la moitié de cette préparation sur les pâtes. Déposer une autre couche de pâtes. Couvrir avec le reste de la sauce à la viande et une couche de pâtes puis terminer avec le mélange de poireaux. Parsemer de fromage râpé.
Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.
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