Confiture de bleuets et Grand Marnier recipe 4229 df73586d-47fb-47ae-84a3-6f44e4e8c9cb /media/npao2gf4/confiture-de-bleuets-et-grand-marnier.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-08-09 10 h 46 min 57 s 3 2 50 40 2 Brunchs et déjeuners Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Bleuets
Confiture de bleuets et Grand Marnier

Confiture de bleuets et Grand Marnier

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Ingrédients
  • 2,5 litres (10 tasses) de bleuets
  • 2 litres (8 tasses) de sucre
  • 75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
  • 85 ml (3 enveloppes) de pectine liquide
  • 150 ml (2/3 tasse) de Grand Marnier
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver et sécher les bleuets. Mettre les bleuets, le sucre et le jus de citron dans un grand chaudron. Ensuite, piler légèrement les ingrédients. Faire cuire à feu vif en brassant constamment. Après le point d’ébullition, cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Surveiller et brasser régulièrement. Baisser à feu doux.
  • Ajouter la pectine et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Profiter de ce temps pour stériliser vos pots et jarres. Enlever l’écume qui peut s’être formée (mousse sur le dessus de la confiture) et ajouter le Grand Marnier en brassant vigoureusement pendant 1 minute.
  • Verser et sceller dans vos pots et jarres.
Notes du chef

Cette recette est idéale pour un petit déjeuner sur la terrasse avec un bon café. Vous pouvez faire la même recette en remplaçant les bleuets par des fraises et en remplaçant le Grand Marnier par du Porto.
 

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Confiture de bleuets et Grand Marnier

Ingrédients
  • 2,5 litres (10 tasses) de bleuets
  • 2 litres (8 tasses) de sucre
  • 75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
  • 85 ml (3 enveloppes) de pectine liquide
  • 150 ml (2/3 tasse) de Grand Marnier
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver et sécher les bleuets. Mettre les bleuets, le sucre et le jus de citron dans un grand chaudron. Ensuite, piler légèrement les ingrédients. Faire cuire à feu vif en brassant constamment. Après le point d’ébullition, cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Surveiller et brasser régulièrement. Baisser à feu doux.
  • Ajouter la pectine et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Profiter de ce temps pour stériliser vos pots et jarres. Enlever l’écume qui peut s’être formée (mousse sur le dessus de la confiture) et ajouter le Grand Marnier en brassant vigoureusement pendant 1 minute.
  • Verser et sceller dans vos pots et jarres.
Notes du chef

Cette recette est idéale pour un petit déjeuner sur la terrasse avec un bon café. Vous pouvez faire la même recette en remplaçant les bleuets par des fraises et en remplaçant le Grand Marnier par du Porto.
 

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