Asperges et sauce dijonnaiserecipe44870f429ead-728e-4a9a-8df0-de7f089095a4Complètement poireauComplètement poireau2019-11-28 15 h 35 min 14 s00188EntréesRecette de semaineSaladesAsperges
Laver les asperges et couper les bouts. Mettre environ 5 cm (2 po) d’eau salée dans un grand poêlon. Chauffer jusqu’à pleine ébullition, ajouter les asperges, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes (ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres et croquantes).
Entre-temps, mélanger parfaitement (au mélangeur à main, au robot ou à l’aide d’un fouet) les œufs, le vinaigre, les moutardes, l’huile, le sel et le poivre. Continuer de fouetter jusqu’à ce que la sauce monte.
Garnir du blanc des œufs râpés et de persil. Servir avec les asperges (qu’elles soient chaudes ou froides). Au réfrigérateur, dans un bol bien scellé, cette sauce se conserve pendant plusieurs semaines.
Ne pas ajouter à la sauce le blanc d’oeuf râpé si vous prévoyez la conserver.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).