Guacamole aux poireaux et chips de tortillas maison recipe 4644 bb537930-6152-411c-bfe0-24e24bfde599 /media/xvraafur/guacamole-poireaux-chips-tortillas-maison-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 13 h 57 min 10 s 0 0 30 4 1 Entrées Super Bowl Amuse-gueules-SPLIT-Sauces, trempettes et bouillons Poireaux Végétarien
Guacamole aux poireaux et chips de tortillas maison

Guacamole aux poireaux et chips de tortillas maison

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Ingrédients
  • 6 tortillas de grandeur moyenne, coupées en pointe
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 avocats mûrs
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • Sambal oelek au goût ou quelques gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer les pointes de tortillas sur une tôle à biscuits. Cuire au four pendant 15 minutes.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec l’ail et le poireau à feu doux. Cuire le tout en remuant pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Couper les avocats en deux avec un couteau et retirer le noyau. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de la pelure et la déposer dans un bol.
  • À l’aide d’une fourchette, écraser la chair des avocats avec le jus et le zeste de la lime. Cela l’empêchera de noircir. Ajouter le reste des ingrédients bien mélanger. Saler et poivrer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Guacamole aux poireaux et chips de tortillas maison

Ingrédients
  • 6 tortillas de grandeur moyenne, coupées en pointe
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 avocats mûrs
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • Sambal oelek au goût ou quelques gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer les pointes de tortillas sur une tôle à biscuits. Cuire au four pendant 15 minutes.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec l’ail et le poireau à feu doux. Cuire le tout en remuant pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Couper les avocats en deux avec un couteau et retirer le noyau. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de la pelure et la déposer dans un bol.
  • À l’aide d’une fourchette, écraser la chair des avocats avec le jus et le zeste de la lime. Cela l’empêchera de noircir. Ajouter le reste des ingrédients bien mélanger. Saler et poivrer.

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