Croque-asperges à la truite fumée, sauce aux deux fromagesrecipe4726754269f5-9223-4ce0-a06d-3d0a7bf1c7c9/media/rpmhvccg/croque-asperges-truite-fumee-sauc-deux-fromages-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-05-17 13 h 09 min 45 s002042Plats principauxRecette de semaineOmelettes et quichesPoireaux-SPLIT-Asperges
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges en prenant soin de les garder croquantes. Refroidir sous l’eau glacée et égoutter.
Séparer les asperges en paquets de six. Enrouler deux tranches de truite fumée autour de chacun des paquets.
Préchauffer le four à la position broil. Dans une casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine. Cuire 1 minute en remuant, sans colorer la farine.
Verser le lait et ajouter le fromage à la crème. Porter à ébullition en fouettant constamment. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Retirer du feu.
Incorporer le gruyère et assaisonner.
Faire griller les tranches de pain. Déposer sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier parchemin et napper d’un peu de sauce.
Déposer un rouleau de truite et asperges sur chaque tranche de pain. Napper de sauce et saupoudrer de parmesan.
Faire gratiner au four de 4 à 5 minutes.
Notes du chef
En à-côté : Velouté de courgettes et basilic
Couper 6 courgettes en morceaux. Cuire 8 minutes dans 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes.
Transférer dans le contenant du mélangeur. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de basilic émincé et 85 ml (1/3 tasse) de crème à cuisson 15 %. Saler et poivrer.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!