Verrine à la fondue de poireaux et poires recipe 4186 f95e84f2-78f9-4366-a76e-21a0fb022638 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 11 h 21 min 26 s 0 0 115 12 Entrées Noël Gratins et légumes Poireaux
Verrine à la fondue de poireaux et poires

Verrine à la fondue de poireaux et poires

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • Sel et poivre, au goût
  • (100 g) 1 bûchette de fromage de chèvre, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau-de-vie aux poires ou cognac
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre, rose
  • 3 poires, pelées, en petits cubes
  • Thym frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, attendrir les poireaux dans le beurre, à feu moyen, pendant environ 5 minutes. Ajouter le miel et le vin rouge. Remuer de temps à autre et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé. Assaisonner et réserver.
  • Défaire la bûchette de fromage de chèvre en crème avec l’eau de vie ou le cognac, assaisonner et réserver.
  • Remplir de moitié des petits verres avec le mélange de poireaux, superposer de quelques cubes de poires et terminer avec la crème de fromage de chèvre. Garnir de grain de poivre et de feuilles de thym.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Verrine à la fondue de poireaux et poires

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • Sel et poivre, au goût
  • (100 g) 1 bûchette de fromage de chèvre, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau-de-vie aux poires ou cognac
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre, rose
  • 3 poires, pelées, en petits cubes
  • Thym frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, attendrir les poireaux dans le beurre, à feu moyen, pendant environ 5 minutes. Ajouter le miel et le vin rouge. Remuer de temps à autre et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé. Assaisonner et réserver.
  • Défaire la bûchette de fromage de chèvre en crème avec l’eau de vie ou le cognac, assaisonner et réserver.
  • Remplir de moitié des petits verres avec le mélange de poireaux, superposer de quelques cubes de poires et terminer avec la crème de fromage de chèvre. Garnir de grain de poivre et de feuilles de thym.

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