Soupe gratinée aux poireauxrecipe4565e3eaf422-bbc3-45fa-9fdc-f4b045e21c0c/media/udpdom35/soupe-gratinee-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-09-20 10 h 20 min 38 s002041Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireauxVégétarien
Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant 7 à 8 minutes à petit bouillon.
Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
Verser la soupe dans un bol allant au four, déposer la tranche de pain, parsemer de fromage et faire gratiner au four. Servir.