Sauce bolognaise sans gluten au veau et aux poireauxrecipe4576fcb40b65-2895-467f-9c39-c5f1d2f2779e/media/2ryj10io/sauce-bolognaise-veau-poireaux-version-sans-gluten-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-12-02 10 h 24 min 02 s001103 litres2AccompagnementsComfort food-SPLIT-Se congèleSauces, trempettes et bouillonsPoireauxSans gluten
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, le prosciutto, la carotte et le céleri, puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le veau haché et le cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Poivrer généreusement.
Ajouter le vin blanc sec, la boîte de tomates broyées, le persil et la sauge.
Mijoter sur feu doux pendant 1 heure 30 minutes en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) d’eau à mi-cuisson.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!