Salade d’orzo, courgettes, tomates cerises, bocconcinis et poireaux recipe 4970 b79161bc-5a02-41e5-afc1-fb2109adbf1e /media/w43oupz4/salade-d-orzo-courgettes-tomates-cerises-bocconcinis-et-poireaux.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-20 08 h 00 min 00 s 0 0 22 10 1 Accompagnements Recette de semaine Salades Poireaux Végétarien
Salade d’orzo, courgettes, tomates cerises, bocconcinis et poireaux

Salade d’orzo, courgettes, tomates cerises, bocconcinis et poireaux

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Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) d’orzo
  • 2 courgettes
  • 16 à 20 tomates cerises
  • 125 ml (1/2 tasse) de bocconcinis en perle
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin grillées
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous

Pour la vinaigrette :

  • 500 ml (2 tasses) d’épinards frais bien tassés
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique blanc
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’épices à steak
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments forts broyés
  • 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
  • 35 ml (1 oz) de sucre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, trancher les courgettes en rubans fins à l’aide d’une mandoline.
  • Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux. Réserver.
  • Dans un bol, ajouter les pâtes, la vinaigrette, les tomates, le bocconcini, les poireaux, les noix de pin et les courgettes. Bien mélanger et servir!
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Salade d’orzo, courgettes, tomates cerises, bocconcinis et poireaux

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) d’orzo
  • 2 courgettes
  • 16 à 20 tomates cerises
  • 125 ml (1/2 tasse) de bocconcinis en perle
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin grillées
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous

Pour la vinaigrette :

  • 500 ml (2 tasses) d’épinards frais bien tassés
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique blanc
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’épices à steak
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments forts broyés
  • 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
  • 35 ml (1 oz) de sucre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, trancher les courgettes en rubans fins à l’aide d’une mandoline.
  • Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux. Réserver.
  • Dans un bol, ajouter les pâtes, la vinaigrette, les tomates, le bocconcini, les poireaux, les noix de pin et les courgettes. Bien mélanger et servir!

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