Quiches au saumon et aux pointes d’asperges recipe 4403 5fd7d3a0-2ae6-457b-993c-665567ad93b9 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 13 h 59 min 29 s 0 0 40 6 2 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Asperges
Quiches au saumon et aux pointes d’asperges

Quiches au saumon et aux pointes d’asperges

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Ingrédients
  • 200 ml (200 g) de pâte, de type brisée
  • 500 ml (500 g) d’asperges vertes
  • 400 ml (400 g) de chair de saumon
  • 500 ml (500 g) de crème fraîche
  • 6 œufs
  • 125 ml (125 g) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Muscade
Préparation
Mode côte à côte
  • Garnir de pâte un moule à tarte. Piquer le fond et précuire la pâte dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes.
  • Éplucher les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.
  • Répartir le fromage Gruyère râpé dans le fond de la tarte. Couper le saumon fumé et les asperges (une fois cuites) en morceaux et garnir le fond de la tarte avec ceux-ci. Battre la crème fraîche avec les œufs entiers et ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Verser cette préparation sur la tarte et mettre au four pendant 20 minutes à 350 °F (180 °C). Servir immédiatement.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Quiches au saumon et aux pointes d’asperges

Ingrédients
  • 200 ml (200 g) de pâte, de type brisée
  • 500 ml (500 g) d’asperges vertes
  • 400 ml (400 g) de chair de saumon
  • 500 ml (500 g) de crème fraîche
  • 6 œufs
  • 125 ml (125 g) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Muscade
Préparation
Mode côte à côte
  • Garnir de pâte un moule à tarte. Piquer le fond et précuire la pâte dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes.
  • Éplucher les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.
  • Répartir le fromage Gruyère râpé dans le fond de la tarte. Couper le saumon fumé et les asperges (une fois cuites) en morceaux et garnir le fond de la tarte avec ceux-ci. Battre la crème fraîche avec les œufs entiers et ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Verser cette préparation sur la tarte et mettre au four pendant 20 minutes à 350 °F (180 °C). Servir immédiatement.

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