Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un bol, mélanger la moutarde avec la cassonade, le bouillon de poulet et, si désiré, le poivre de la Jamaïque.
Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Saisir les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Badigeonner les poitrines du quart de la sauce à la moutarde. Ajouter les poireaux. Saler, poivrer et remuer.
Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four et réserver les poitrines de poulet et les poireaux dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Verser le reste de la sauce à la moutarde dans la poêle et porter à ébullition à feu moyen.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et incorporer à la sauce. Laisser bouillir pendant 1 minute, jusqu’à épaississement. Servir avec le poulet et les poireaux.
Pour accompagner : Salade de pois sucrés et carottes, vinaigrette tiède au bacon
Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.
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