Potage aux poireaux et aux céleris recipe 4581 551f1d4d-5b20-4051-a5fc-d5035fba4f24 /media/r4udc1h0/potage-poireaux-celeris-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-24 11 h 45 min 13 s 0 0 50 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux Végétarien
Potage aux poireaux et aux céleris

Potage aux poireaux et aux céleris

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Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou d’huile végétale
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de céleris, hachés
  • 2 oignons, hachés
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter ou de lait (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre à feu moyen doux dans une grande casserole. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les céleris, les oignons, la pomme de terre, le thym et le poivre. Couvrir et faire cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, sans être colorés, environ 15 minutes (au besoin, baisser le feu).
  • Ajouter le bouillon de poulet et 750 ml (3 tasses) d’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • À l’aide d’un mélangeur, réduire les légumes en purée lisse. En pressant, passer ensuite la purée à travers un tamis fin posé au-dessus d’une casserole propre. Jeter les solides. Si désiré, incorporer la crème et porter à ébullition.
  • Au moment de servir, décorer de ciboulette, si désiré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Potage aux poireaux et aux céleris

Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou d’huile végétale
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de céleris, hachés
  • 2 oignons, hachés
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter ou de lait (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre à feu moyen doux dans une grande casserole. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les céleris, les oignons, la pomme de terre, le thym et le poivre. Couvrir et faire cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, sans être colorés, environ 15 minutes (au besoin, baisser le feu).
  • Ajouter le bouillon de poulet et 750 ml (3 tasses) d’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • À l’aide d’un mélangeur, réduire les légumes en purée lisse. En pressant, passer ensuite la purée à travers un tamis fin posé au-dessus d’une casserole propre. Jeter les solides. Si désiré, incorporer la crème et porter à ébullition.
  • Au moment de servir, décorer de ciboulette, si désiré.

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