Potage à la courge Butternut, aux poireaux et à la bière aux pommesrecipe4679e51e1dfd-61c7-47d9-8925-9c6d5dac0654/media/izqnuzbp/potage-courge-butternut-poireaux-biere-pommes-1200-x-1200.jpgSamuel Joubert – Le Coup de GrâceSamuel Joubert – Le Coup de Grâce2021-07-09 08 h 04 min 45 s008042EntréesComfort foodSoupes et veloutésCourges
Dans un grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive et ajouter les poireaux. Saler et poivrer puis cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le reste des légumes, les épices et un autre bon filet d’huile d’olive puis bien mélanger. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter la bière et bien mélanger. Laisser cuire pendant 2 minutes.
Couvrir de bouillon de poulet et amener à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter à couvert, à faible bouillon, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuer de temps à autre.
Réduire le tout en purée avec un bras mélangeur. Ajouter du bouillon de poulet pour ajuster la texture, si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Servir dans un grand bol et garnir de ciboulette fraîche et de copeaux de parmesan!
Saviez-vous que...
On cultive et on récolte plus de 400 000 livres de courges par année.