Orzo crémeux aux crevettes recipe 4681 0d7ae930-dcd6-4222-a1b4-20410732b920 /media/xddff1dn/orzo-cremeux-crevettes-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-12-06 15 h 40 min 46 s 0 0 45 4 2 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux Végétarien
Orzo crémeux aux crevettes

Orzo crémeux aux crevettes

15
30
4
Non
Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 champignons shiitake, émincés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
  • 8 asperges, coupées en morceaux
  • 12 crevettes moyennes, crues et décortiquées
  • 500 ml (2 tasses) d’orzo
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire dorer les champignons. Ajouter les poireaux tranchés et l’ail.
  • Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les poireaux tranchés soient tendres. Verser le vin et le bouillon. Amener à ébullition et retirer du feu.
  • Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du parmesan. Transvider la préparation dans un plat à gratin carré de 20 cm (8 po).
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Saupoudrer de parmesan au moment de servir.
Notes du chef

Ici, le chef s'est inspiré du risotto pour créer un orzo crémeux. On y retrouve les mêmes bons ingrédients que dans un risotto, à l'exception du riz Arborio qui cède sa place à l'orzo. Et profitez d'une version simplifiée où tout cuit au four : nul besoin de remuer de longues minutes! L'orzo, une pâte italienne de la taille d'un grain de riz, se trouve facilement au supermarché. Sa texture agréable est un atout pour ce risotto réinventé.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Orzo crémeux aux crevettes

Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 champignons shiitake, émincés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
  • 8 asperges, coupées en morceaux
  • 12 crevettes moyennes, crues et décortiquées
  • 500 ml (2 tasses) d’orzo
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire dorer les champignons. Ajouter les poireaux tranchés et l’ail.
  • Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les poireaux tranchés soient tendres. Verser le vin et le bouillon. Amener à ébullition et retirer du feu.
  • Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du parmesan. Transvider la préparation dans un plat à gratin carré de 20 cm (8 po).
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Saupoudrer de parmesan au moment de servir.
Notes du chef

Ici, le chef s'est inspiré du risotto pour créer un orzo crémeux. On y retrouve les mêmes bons ingrédients que dans un risotto, à l'exception du riz Arborio qui cède sa place à l'orzo. Et profitez d'une version simplifiée où tout cuit au four : nul besoin de remuer de longues minutes! L'orzo, une pâte italienne de la taille d'un grain de riz, se trouve facilement au supermarché. Sa texture agréable est un atout pour ce risotto réinventé.

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