Mijoté de poulet aux poireaux et citron recipe 4264 225e1088-9862-45e8-96f8-73bf2f159f31 Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-25 14 h 52 min 42 s 0 0 135 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Mijoté de poulet aux poireaux et citron

Mijoté de poulet aux poireaux et citron

Imprimer
25
110
4
Non
Ingrédients
  • 400 g (14 oz) de poulet désossé, sans peau, en cubes
  • Farine pour enrober
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge en cubes
  • 1 poivron vert en cubes
  • 4 pommes de terre en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petits bouquets de choux fleur
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • Zeste et jus d’un citron
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Préparation
Mode côte à côte
  • Enrober les cubes de poulet dans la farine. Préchauffer à feu moyen élevé, une grande cocotte avec l’huile d’olive. Assaisonner le poulet et faire saisir les cubes de poulet sur toutes leurs faces pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et réduire le feu à basse température. Laisser mijoter pendant 50 à 60 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.

Visiter le site Web

Mijoté de poulet aux poireaux et citron

Ingrédients
  • 400 g (14 oz) de poulet désossé, sans peau, en cubes
  • Farine pour enrober
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge en cubes
  • 1 poivron vert en cubes
  • 4 pommes de terre en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petits bouquets de choux fleur
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • Zeste et jus d’un citron
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Préparation
Mode côte à côte
  • Enrober les cubes de poulet dans la farine. Préchauffer à feu moyen élevé, une grande cocotte avec l’huile d’olive. Assaisonner le poulet et faire saisir les cubes de poulet sur toutes leurs faces pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et réduire le feu à basse température. Laisser mijoter pendant 50 à 60 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler