Filet de morue et poireaux recipe 4196 248c4039-631c-4366-875e-c2a33b3abe51 /media/oroc20qe/filet-morue-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-04-19 15 h 40 min 25 s 0 0 45 4 1 Entrées Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Végétarien
Filet de morue et poireaux

Filet de morue et poireaux

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Ingrédients
  • 1 gros poireau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 750 g (1 2/3 lb) de filets de morue
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’Herbes salées du Bas‑du‑Fleuve
  • Poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sûre
  • Persil frais ou séché au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les poireaux horizontalement en deux sur toute la longueur, puis verticalement en quatre. Disposer les huit morceaux dans le fond d’un plat de cuisson et arroser de l’huile.
  • Disposer les filets en portions sur les morceaux de poireaux, répartir les herbes salées et poivrer.
  • Verser le bouillon et le jus de citron sur le poisson. Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair opaque du poisson s’effeuille facilement à la fourchette. Servir les morceaux de poissons sur le poireau et garnir d’une cuillère de crème sure et de persil.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Filet de morue et poireaux

Ingrédients
  • 1 gros poireau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 750 g (1 2/3 lb) de filets de morue
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’Herbes salées du Bas‑du‑Fleuve
  • Poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sûre
  • Persil frais ou séché au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les poireaux horizontalement en deux sur toute la longueur, puis verticalement en quatre. Disposer les huit morceaux dans le fond d’un plat de cuisson et arroser de l’huile.
  • Disposer les filets en portions sur les morceaux de poireaux, répartir les herbes salées et poivrer.
  • Verser le bouillon et le jus de citron sur le poisson. Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair opaque du poisson s’effeuille facilement à la fourchette. Servir les morceaux de poissons sur le poireau et garnir d’une cuillère de crème sure et de persil.

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