Coulis de poireaux recipe 4093 9a4136c2-8095-413b-b69c-d13dc20d06ed Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-08 16 h 17 min 23 s 0 0 25 8 Accompagnements Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Coulis de poireaux

Coulis de poireaux

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Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire revenir dans le beurre, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, l’ail et le persil durant 2 minutes. Ajouter le vin blanc, amener à ébullition et laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste 15 ml (1 c. à soupe) de liquide.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans la crème et ajouter aux poireaux. Cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre fraîche, si désiré.
  • Verser le tout dans la jarre du mélangeur et réduire en purée. Réchauffer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Coulis de poireaux

Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire revenir dans le beurre, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, l’ail et le persil durant 2 minutes. Ajouter le vin blanc, amener à ébullition et laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste 15 ml (1 c. à soupe) de liquide.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans la crème et ajouter aux poireaux. Cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre fraîche, si désiré.
  • Verser le tout dans la jarre du mélangeur et réduire en purée. Réchauffer.

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