Asperges grillées citron et Dijonrecipe44798f81930a-8d93-48ef-9605-024f200a0bd3Complètement poireauComplètement poireau2019-11-28 14 h 51 min 47 s00204EntréesRecette de semaineSaladesAsperges
Couper le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu’à la base.
Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser d’huile. Retourner les asperges pour les enrober. S’assurer que les asperges sont en rangs serrés. Cuire les asperges au four pendant 8 à 10 minutes en les retournant une fois.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le jus de citron et la moutarde de Dijon.
Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser de la vinaigrette. Saler et poivrer.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).