Asperges grillées citron et Dijon recipe 4479 8f81930a-8d93-48ef-9605-024f200a0bd3 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 14 h 51 min 47 s 0 0 20 4 Entrées Recette de semaine Salades Asperges
Asperges grillées citron et Dijon

Asperges grillées citron et Dijon

Imprimer
10
10
4
Non
Ingrédients
  • 675 g (1 1/2 lb) d’asperges, fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron, frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °F).
  • Couper le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu’à la base.
  • Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser d’huile. Retourner les asperges pour les enrober. S’assurer que les asperges sont en rangs serrés. Cuire les asperges au four pendant 8 à 10 minutes en les retournant une fois.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le jus de citron et la moutarde de Dijon.
  • Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser de la vinaigrette. Saler et poivrer.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

Visiter le site Web

Asperges grillées citron et Dijon

Ingrédients
  • 675 g (1 1/2 lb) d’asperges, fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron, frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °F).
  • Couper le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu’à la base.
  • Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser d’huile. Retourner les asperges pour les enrober. S’assurer que les asperges sont en rangs serrés. Cuire les asperges au four pendant 8 à 10 minutes en les retournant une fois.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le jus de citron et la moutarde de Dijon.
  • Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser de la vinaigrette. Saler et poivrer.

Évaluer cette recette

Annuler