Tagliatelles aux crevettes et julienne de courgettesrecipe4672c38815e2-bbff-481f-9fb4-52ef0821f71a/media/mjufifre/tagliatelles-crevettes-julienne-courgettes-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2019-08-08 14 h 45 min 28 s00354Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Ajouter les poireaux et cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le lait, le mélange laitier pour cuisson et la moutarde.
Assaisonner et porter à ébullition à feu moyen.
Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur et émulsionner jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
Remettre la sauce dans la casserole et incorporer les pâtes. Réserver à feu doux.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les crevettes 2 minutes. Ajouter l’ail et remuer. Transférer les crevettes dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire les courgettes 2 minutes. Assaisonner.
Répartir les pâtes dans des bols préalablement réchauffés sous l’eau chaude. Garnir chacune des portions de courgettes et de crevettes.