Sauce à spaghetti santé recipe 4550 b8217229-563d-419d-b5ce-f8072c376f04 /media/52enl42z/sauce-spaghetti-sante-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2020-07-21 10 h 26 min 27 s 0 0 235 20 tasses 1 Plats principaux Comfort food-SPLIT-Se congèle Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Sauce à spaghetti santé

Sauce à spaghetti santé

40
195
20 tasses
Oui
Ingrédients
  • 680 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre ou de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 carottes moyennes
  • 4 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail haché
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates entières sans sel, défaites en gros morceaux avec les mains
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet sans sel ajouté
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, dorer la viande ou le tofu dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, la moitié à la fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans un bol.
  • Au robot culinaire, hacher en dés tous les légumes frais sauf les poireaux.
  • Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile et faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Ajouter la viande (ou le tofu), la pâte de tomate, les tomates, le bouillon, les fines herbes, la feuille de laurier, les flocons de piment et les poireaux tranchés. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, pendant environ 30 minutes à 1 heure 15 minutes (ou jusqu’à ce que la sauce épaississe). Retirer la feuille de laurier et servir sur des pâtes au choix.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Ingrédients
  • 680 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre ou de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 carottes moyennes
  • 4 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail haché
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates entières sans sel, défaites en gros morceaux avec les mains
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet sans sel ajouté
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, dorer la viande ou le tofu dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, la moitié à la fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans un bol.
  • Au robot culinaire, hacher en dés tous les légumes frais sauf les poireaux.
  • Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile et faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Ajouter la viande (ou le tofu), la pâte de tomate, les tomates, le bouillon, les fines herbes, la feuille de laurier, les flocons de piment et les poireaux tranchés. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, pendant environ 30 minutes à 1 heure 15 minutes (ou jusqu’à ce que la sauce épaississe). Retirer la feuille de laurier et servir sur des pâtes au choix.

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