Riz pilaf aux asperges recipe 4395 7e576d9d-2e01-465a-acdf-b5ae78cd81ff /media/rcbhay3i/riz-pilaf-asperges-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2020-05-13 22 h 46 min 43 s 0 0 38 4 Accompagnements Recette de semaine Gratins et légumes Asperges
Riz pilaf aux asperges

Riz pilaf aux asperges

Imprimer
10
28
4
Non
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’estragon, de basilic ou d’origan
  • 250 ml (1 tasse) de riz, à grain long
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 6 asperges, coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’estragon puis cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter le riz et mélanger.
  • Ajouter le bouillon, l’eau et le sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les asperges, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Ajouter le jus de citron et le poivre puis mélanger à l’aide d’une fourchette.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 30 acres de terres pour la culture des asperges chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Riz pilaf aux asperges

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’estragon, de basilic ou d’origan
  • 250 ml (1 tasse) de riz, à grain long
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 6 asperges, coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’estragon puis cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter le riz et mélanger.
  • Ajouter le bouillon, l’eau et le sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les asperges, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Ajouter le jus de citron et le poivre puis mélanger à l’aide d’une fourchette.

Évaluer cette recette

Annuler