Pennes à la Romanoff recipe 4526 5bb07905-58a9-4189-82f2-918856c4e9a1 /media/puefogax/pennes-romanoff-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-11-29 10 h 03 min 06 s 0 0 25 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pennes à la Romanoff

Pennes à la Romanoff

15
10
4
Non
Ingrédients
  • 1 boîte de 350 g de pâte type Pennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tomates coupées en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vodka
  • 1 contenant de 270 g de crème de cuisson tomate et basilic de type Philadelphia
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Facultatif :
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux et, si désiré, l’ail de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les tomates, la vodka, la crème de cuisson et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les pâtes et, si désiré, le persil. Remuer et cuire de 1 à 2 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pennes à la Romanoff

Ingrédients
  • 1 boîte de 350 g de pâte type Pennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tomates coupées en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vodka
  • 1 contenant de 270 g de crème de cuisson tomate et basilic de type Philadelphia
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Facultatif :
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux et, si désiré, l’ail de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les tomates, la vodka, la crème de cuisson et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les pâtes et, si désiré, le persil. Remuer et cuire de 1 à 2 minutes.

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