Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireauxrecipe45023d4dfe9b-4a25-4022-8dcc-637dff124615/media/lncevm0l/pates-gratinees-farcies-saumon-fromage-ricotta-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-01-26 13 h 57 min 45 s00454Plats principauxComfort foodPâtesPoireaux
Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’eau salée pendant 8 minutes. Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson « al dente » dans une seconde casserole pendant environ 10 minutes. Les égoutter par la suite et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Cuire le saumon dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Une minute du côté chair pour commencer, puis 7 minutes du côté peau. Égoutter les poireaux tranchés puis les mélanger au fromage ricotta. Une fois le saumon cuit, l’émietter et l’ajouter à la préparation fromage ricotta et poireaux. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre à cette préparation.
Farcir les pâtes avec la préparation et ajouter du fromage parmesan sur le dessus. Mettre au four pendant 4 minutes afin que le fromage fonde et gratine tranquillement. Terminer en saupoudrant d’aneth sur chaque pâte farcie.