Pâtes aux asperges et crevettesrecipe442384660318-0b20-4ed4-b378-1fff4fa7e431Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 15 h 11 min 09 s00244Plats principauxRecette de semainePâtesAsperges
Laver les asperges à l’eau froide et enlever l’extrémité dure puis les couper en tronçons de 1 cm de longueur. Peler l’oignon et l’ail puis les couper très finement. Couper les crevettes grossièrement.
Porter les pâtes à ébullition et cuire jusqu’à cuisson »al dente ».
Pendant que l’eau chauffe, préparer la sauce : faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire fondre les asperges, l’oignon et l’ail. Mouiller avec une louche d’eau de cuisson des pâtes, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Enlever le couvercle, incorporer la crème et augmenter le feu pour faire épaissir un peu. Ajouter les crevettes, remuer pour les réchauffer. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade à volonté. Égoutter les pâtes, les incorporer à la sauce et manger chaud.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).