Omelettes au prosciutto et aux poireaux caramélisés à l’érable recipe43770f30139f-31f5-4fd0-b7ae-1f1dd98aab7bComplètement poireauComplètement poireau2021-02-25 14 h 54 min 01 s006542Brunchs et déjeunersComfort foodCrêpesPoireaux
Dans un poêlon, faire suer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop enrobe les poireaux tranchés. Réserver.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Assaisonner généreusement.
Dans un poêlon, faire mousser 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Verser la moitié du mélange d’ œufs et cuire à feu doux. Lorsque l’omelette est presque cuite, garnir avec la moitié des poireaux et 60 ml (60 g) de prosciutto. Plier et terminer la cuisson au goût.
Répéter les étapes pour la deuxième omelette. Partager les omelettes et servir avec une salade verte ou des fruits frais.