Fettuccines au saumon fumé et aux aspergesrecipe445481444030-50ca-48f6-8f7a-96fc0f4fec77Complètement poireauComplètement poireau2019-11-28 09 h 37 min 08 s00254Plats principauxRecette de semainePâtes-SPLIT-Viandes, poissons et fruits de merAsperges
Faire cuire les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée 2 minutes, puis les plonger dans de l’eau glacée (conserver l’eau de cuisson).
Faire cuire les pâtes dans l’eau de cuisson des asperges en suivant les indications du fabricant. Égoutter.
Entre-temps, dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu doux et faire cuire les oignons verts 2 minutes. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser la sauce Alfredo et porter à ébullition.
Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la sauce et le saumon fumé, et mélanger. Saler et poivrer. Servir immédiatement.
Notes du chef
On peut garnir les assiettes de persil ou d'aneth frais, haché