Bonbons aux poireaux et au fromage recipe 4049 013237b5-d928-4677-a550-c6d8186cc7ca /media/51pbuvm4/bonbons-aux-poireaux-et-au-fromage.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-27 11 h 05 min 05 s 0 0 40 12 1 Entrées Noël-SPLIT-Se congèle Amuse-gueules Poireaux Végétarien
Bonbons aux poireaux et au fromage

Bonbons aux poireaux et au fromage

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari, au goût
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 150 g (5 oz) fromage, de type Sir Laurier d’Arthabaska ou Saint-Paulin
  • 6 feuilles de pâte phyllo
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Sauter les poireaux dans l’huile jusqu’à ce que l’humidité s’évapore. Ajouter l’ail, le cari, les canneberges et continuer de cuire 1 minute. Assaisonner et réserver. Défaire le fromage en gros morceaux et l’ajouter au mélange de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous.
  • Faire fondre le beurre. Prendre 2 feuilles de pâte phyllo et badigeonner chacune d’elles de beurre. Couper en 4.
  • Au bord du rectangle de pâte phyllo, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poireaux.
  • Enrouler dans la pâte phyllo afin de former un petit rouleau serré. Pincer et tourner les rebords pour former un bonbon en papillote. Couvrir légèrement de beurre pour assurer que le tout reste fermé. Recommencer avec les deux feuilles restantes.
  • Déposer et retourner sur la plaque afin de mettre le côté fermé en dessous. Badigeonner de beurre. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte phyllo soit légèrement dorée. Servir chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari, au goût
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 150 g (5 oz) fromage, de type Sir Laurier d’Arthabaska ou Saint-Paulin
  • 6 feuilles de pâte phyllo
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Sauter les poireaux dans l’huile jusqu’à ce que l’humidité s’évapore. Ajouter l’ail, le cari, les canneberges et continuer de cuire 1 minute. Assaisonner et réserver. Défaire le fromage en gros morceaux et l’ajouter au mélange de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous.
  • Faire fondre le beurre. Prendre 2 feuilles de pâte phyllo et badigeonner chacune d’elles de beurre. Couper en 4.
  • Au bord du rectangle de pâte phyllo, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poireaux.
  • Enrouler dans la pâte phyllo afin de former un petit rouleau serré. Pincer et tourner les rebords pour former un bonbon en papillote. Couvrir légèrement de beurre pour assurer que le tout reste fermé. Recommencer avec les deux feuilles restantes.
  • Déposer et retourner sur la plaque afin de mettre le côté fermé en dessous. Badigeonner de beurre. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte phyllo soit légèrement dorée. Servir chaud.

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