Asperges à la carbonara recipe 4036 2624783c-7e81-4d50-9cbf-91ec5a52cc21 /media/5nunlai2/asperges-carbonara-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-01 15 h 11 min 38 s 0 0 40 4 2 Plats principaux Coup de cœur de Serge Pâtes Asperges Sans gluten
Asperges à la carbonara

Asperges à la carbonara

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Ingrédients
  • 680 g (1 1/2 lb) d’asperges, coupées
  • 125 g (4,5 oz) de bacon de dos, coupé en juliennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 250 g (9 oz) de spaghetti ou de capellini, avec ou sans gluten
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan fraîchement râpé

Pour la garniture :

  • Parmesan râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand poêlon, faire revenir le bacon dans le beurre, à feu modéré pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Le retirer avec une cuillère perforée. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir l’ail et les asperges pendant 1 minute. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Ajouter la crème et réchauffer.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter.
  • Ajouter les pâtes aux asperges et bien remuer. Ajouter le fromage parmesan et le bacon. Remuer pour bien enrober.
  • Servir dans des assiettes chaudes et saupoudrer de fromage Parmesan.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Asperges à la carbonara

Ingrédients
  • 680 g (1 1/2 lb) d’asperges, coupées
  • 125 g (4,5 oz) de bacon de dos, coupé en juliennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 250 g (9 oz) de spaghetti ou de capellini, avec ou sans gluten
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan fraîchement râpé

Pour la garniture :

  • Parmesan râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand poêlon, faire revenir le bacon dans le beurre, à feu modéré pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Le retirer avec une cuillère perforée. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir l’ail et les asperges pendant 1 minute. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Ajouter la crème et réchauffer.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter.
  • Ajouter les pâtes aux asperges et bien remuer. Ajouter le fromage parmesan et le bacon. Remuer pour bien enrober.
  • Servir dans des assiettes chaudes et saupoudrer de fromage Parmesan.

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