Sandwich à la salade de tofurecipe4825581c7289-b7a0-4ba6-b4d5-399d32f3cad4Geneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2022-01-18 15 h 23 min 27 s0020875 ml ou 8 sandwichsPlats principauxSans cuissonSandwichs, wraps et burgersPoireauxVégétarien
Trancher la brique de tofu en 2 parties égales sur le sens de la longueur. Placer des feuilles de papier absorbant par-dessus et en-dessous du tofu. Déposer une planche à découper sur le dessus et y ajouter une conserve ou un objet lourd afin d’égoutter le tofu.
Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif de 5 à 10 minutes.
Ajouter l’aneth et bien mélanger. Tiédir et réserver.
Couper le tofu égoutté en petits dés. Dans le bol d’un mélangeur sur socle ou au robot culinaire, hacher le tofu jusqu’à consistance grumeleuse.
Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.
Garnir 2 tranches de pain de blé entier ou multigrain de 100 ml (1/3 tasse + 2 c. à thé) du mélange de tofu, d’une tranche de tomate et de laitue.
Notes du chef
Coût de la recette : 5,55 $
Coût par portion de garniture pour faire un sandwich : 0,69 $