Sandwich à la salade de tofu recipe 4825 581c7289-b7a0-4ba6-b4d5-399d32f3cad4 Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2022-01-18 15 h 23 min 27 s 0 0 20 875 ml ou 8 sandwichs Plats principaux Sans cuisson Sandwichs, wraps et burgers Poireaux Végétarien
Sandwich à la salade de tofu

Sandwich à la salade de tofu

15
5
875 ml ou 8 sandwichs
Non
Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 paquet (454 g) de tofu ferme nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de mini cornichons sucrés marinés et hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’aneth en feuilles séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Trancher la brique de tofu en 2 parties égales sur le sens de la longueur. Placer des feuilles de papier absorbant par-dessus et en-dessous du tofu. Déposer une planche à découper sur le dessus et y ajouter une conserve ou un objet lourd afin d’égoutter le tofu.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif de 5 à 10 minutes.
  • Ajouter l’aneth et bien mélanger. Tiédir et réserver.
  • Couper le tofu égoutté en petits dés. Dans le bol d’un mélangeur sur socle ou au robot culinaire, hacher le tofu jusqu’à consistance grumeleuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.
  • Garnir 2 tranches de pain de blé entier ou multigrain de 100 ml (1/3 tasse + 2 c. à thé) du mélange de tofu, d’une tranche de tomate et de laitue.
Notes du chef

Coût de la recette : 5,55 $

Coût par portion de garniture pour faire un sandwich : 0,69 $

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Sandwich à la salade de tofu

Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 paquet (454 g) de tofu ferme nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de mini cornichons sucrés marinés et hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’aneth en feuilles séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Trancher la brique de tofu en 2 parties égales sur le sens de la longueur. Placer des feuilles de papier absorbant par-dessus et en-dessous du tofu. Déposer une planche à découper sur le dessus et y ajouter une conserve ou un objet lourd afin d’égoutter le tofu.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif de 5 à 10 minutes.
  • Ajouter l’aneth et bien mélanger. Tiédir et réserver.
  • Couper le tofu égoutté en petits dés. Dans le bol d’un mélangeur sur socle ou au robot culinaire, hacher le tofu jusqu’à consistance grumeleuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.
  • Garnir 2 tranches de pain de blé entier ou multigrain de 100 ml (1/3 tasse + 2 c. à thé) du mélange de tofu, d’une tranche de tomate et de laitue.
Notes du chef

Coût de la recette : 5,55 $

Coût par portion de garniture pour faire un sandwich : 0,69 $

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