Velouté aux asperges et épinards recipe 4349 59b40e47-95a1-4848-873f-7a63e9ab67ee /media/spelnens/veloute-asperges-epinards-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-04-12 14 h 02 min 24 s 0 0 60 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Asperges
Velouté aux asperges et épinards

Velouté aux asperges et épinards

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Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 oignons, hachés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 454 g (1 lb) de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 20 asperges
  • 1 paquet d’épinards de 500 g, nettoyées et équeutés
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson ou de lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand chaudron, chauffer l’huile. Y faire revenir les oignons et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant cinq minutes à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Assaisonner. Laisser mijoter durant 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Incorporer les asperges et les épinards. Prolonger la cuisson pendant 8 à 10 minutes.
  • Réduire en purée à l’aide du mélangeur. Verser la crème (ou le lait) et mélanger quelques secondes supplémentaires.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Velouté aux asperges et épinards

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 oignons, hachés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 454 g (1 lb) de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 20 asperges
  • 1 paquet d’épinards de 500 g, nettoyées et équeutés
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson ou de lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand chaudron, chauffer l’huile. Y faire revenir les oignons et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant cinq minutes à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Assaisonner. Laisser mijoter durant 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Incorporer les asperges et les épinards. Prolonger la cuisson pendant 8 à 10 minutes.
  • Réduire en purée à l’aide du mélangeur. Verser la crème (ou le lait) et mélanger quelques secondes supplémentaires.

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