Courgettes farcies au veau et à la mozzarella recipe 4763 cc5edeff-9b9b-4e73-bd6d-4ae040b9676f /media/syvmjefm/courgettes-farcies-au-veau-et-à-la-mozzarella.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-04-19 09 h 43 min 42 s 0 0 20 4 1 Plats principaux BBQ Gratins et légumes Poireaux Sans gluten
Courgettes farcies au veau et à la mozzarella

Courgettes farcies au veau et à la mozzarella

Imprimer
10
10
4
Non
Ingrédients
  • 4 courgettes vertes de grosseur moyenne
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 225 g (1/2 lb) de veau, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Sauce Tabasco, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella, râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sauce tomate et basilic en pot
  • 1 oignon moyen, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à température élevée, soit environ 450 °F (230 °C).

  • Couper les courgettes en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair au milieu et la hacher. Réserver.

  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux et l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Mettre l’ail, la chair des courgettes, la sauce Tabasco et l’origan. Saler et poivrer.

  • Laisser refroidir un peu le mélange de viande. À l’aide d’une cuillère, farcir les courgettes. Parsemer de mozzarella.

  • Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive et déposer les courgettes. Faire cuire de 10 à 12 minutes au barbecue, le couvercle fermé.

  • Dans un plat de service, verser un fond de sauce tomate et déposer les courgettes. Parsemer de basilic et servir.

Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

Visiter le site Web

Courgettes farcies au veau et à la mozzarella

Ingrédients
  • 4 courgettes vertes de grosseur moyenne
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 225 g (1/2 lb) de veau, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Sauce Tabasco, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella, râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sauce tomate et basilic en pot
  • 1 oignon moyen, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à température élevée, soit environ 450 °F (230 °C).

  • Couper les courgettes en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair au milieu et la hacher. Réserver.

  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux et l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Mettre l’ail, la chair des courgettes, la sauce Tabasco et l’origan. Saler et poivrer.

  • Laisser refroidir un peu le mélange de viande. À l’aide d’une cuillère, farcir les courgettes. Parsemer de mozzarella.

  • Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive et déposer les courgettes. Faire cuire de 10 à 12 minutes au barbecue, le couvercle fermé.

  • Dans un plat de service, verser un fond de sauce tomate et déposer les courgettes. Parsemer de basilic et servir.

Évaluer cette recette

Annuler