Asperges grillées au fourrecipe4481bea21ac8-f79a-49a4-b348-8204a40c53dd/media/kl3nu4a2/asperges-grillees-four-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-05-08 15 h 48 min 53 s51154EntréesRecette de semaineAmuse-gueulesAsperges
Déposer les asperges sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger le tout. Étaler les asperges et saler.
Mettre au four et cuire environ 10 minutes (en les retournant à la mi-cuisson pour une cuisson plus uniforme), ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres (mais encore fermes) et qu’elles soient bien colorées.
Servir immédiatement et arroser d’un filet de jus de citron fraîchement pressé ou de vinaigre balsamique.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).