Tartelettes aux crevettes nordiques et à la truite fuméerecipe467340a5179e-5e85-4f13-92ec-da8fa9c0b795/media/hp1d0udp/tartelettes-crevettes-nordiques-truite-fumee-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-02-11 11 h 18 min 49 s00556 tartelettes de 15 cm (6 po)3EntréesRecette de semaineOmelettes et quichesPoireaux
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Diviser la pâte en six boules. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune des boules en un cercle de 20 cm (8 po) de diamètre. Presser les abaisses dans des assiettes en aluminium de 15 cm (6 po).
Réserver au frais. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 2 à 3 minutes. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et l’aneth. Poivrer. Incorporer les poireaux, les crevettes et la truite fumée. Répartir la préparation dans les tartelettes.
Cuire au four 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise au centre.
Congeler. Laisser tiédir sur une grille, puis refroidir au réfrigérateur. Envelopper chacune des tartelettes dans une feuille de papier d’aluminium. Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller.
Décongeler. Retirer le papier d’aluminium et laisser décongeler 30 minutes à température ambiante.
Réchauffer les tartelettes de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C).