Tartelettes aux crevettes nordiques et à la truite fumée recipe 4673 40a5179e-5e85-4f13-92ec-da8fa9c0b795 /media/hp1d0udp/tartelettes-crevettes-nordiques-truite-fumee-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-02-11 11 h 18 min 49 s 0 0 55 6 tartelettes de 15 cm (6 po) 3 Entrées Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux
Tartelettes aux crevettes nordiques et à la truite fumée

Tartelettes aux crevettes nordiques et à la truite fumée

20
35
6 tartelettes de 15 cm (6 po)
Oui
Ingrédients
  • 500 g de pâte brisée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de crème à café 10 %
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • Poivre au goût
  • 300 g (500 ml) de crevettes nordiques, décongelées
  • 1 paquet de truite fumée émincée de 120 g
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Diviser la pâte en six boules. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune des boules en un cercle de 20 cm (8 po) de diamètre. Presser les abaisses dans des assiettes en aluminium de 15 cm (6 po).
  • Réserver au frais. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 2 à 3 minutes. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et l’aneth. Poivrer. Incorporer les poireaux, les crevettes et la truite fumée. Répartir la préparation dans les tartelettes.
  • Cuire au four 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise au centre.
  • Congeler. Laisser tiédir sur une grille, puis refroidir au réfrigérateur. Envelopper chacune des tartelettes dans une feuille de papier d’aluminium. Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller.
  • Décongeler. Retirer le papier d’aluminium et laisser décongeler 30 minutes à température ambiante.
  • Réchauffer les tartelettes de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C).
Notes du chef

Ce plat peut être congelé jusqu'à 3 mois.

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Tartelettes aux crevettes nordiques et à la truite fumée

Ingrédients
  • 500 g de pâte brisée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de crème à café 10 %
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • Poivre au goût
  • 300 g (500 ml) de crevettes nordiques, décongelées
  • 1 paquet de truite fumée émincée de 120 g
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Diviser la pâte en six boules. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune des boules en un cercle de 20 cm (8 po) de diamètre. Presser les abaisses dans des assiettes en aluminium de 15 cm (6 po).
  • Réserver au frais. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 2 à 3 minutes. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et l’aneth. Poivrer. Incorporer les poireaux, les crevettes et la truite fumée. Répartir la préparation dans les tartelettes.
  • Cuire au four 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise au centre.
  • Congeler. Laisser tiédir sur une grille, puis refroidir au réfrigérateur. Envelopper chacune des tartelettes dans une feuille de papier d’aluminium. Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller.
  • Décongeler. Retirer le papier d’aluminium et laisser décongeler 30 minutes à température ambiante.
  • Réchauffer les tartelettes de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C).
Notes du chef

Ce plat peut être congelé jusqu'à 3 mois.

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