Potage français aux aspergesrecipe4409289d2fdf-181f-4a80-9dd1-7e8972eb874fComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00856EntréesComfort foodSoupes et veloutésAsperges
Parer les asperges. Couper les pointes. Réserver. Couper les tiges en petits tronçons de 1,25 cm (1/2 po) puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes. Ajouter les pointes d’asperges après 5 minutes de cuisson. Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Réserver.
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poivron pendant 5 minutes. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et la julienne de carottes. Couvrir et faire suer pendant 10 minutes, en remuant une fois. Verser le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Ajouter les pois verts et les tomates, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les champignons et les haricots blancs. Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter les asperges et les herbes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Servir le potage accompagné de croûtons.