Potage français aux asperges recipe 4409 289d2fdf-181f-4a80-9dd1-7e8972eb874f Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 85 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Asperges
Potage français aux asperges

Potage français aux asperges

Imprimer
40
45
6
Non
Ingrédients
  • 3 bottes d’asperges, vertes, fines
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1/4 de poivron, rouge, en dés de 0,5 cm (1/4 po)
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 petite carotte, coupée en juliennes
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de volaille
  • 1 poignée de pois verts, surgelés
  • 2 petites tomates italiennes, coupées en courtes languettes
  • 4 gros champignons blancs, émincés finement
  • 250 ml (1 tasse) de haricots blancs, en conserve rincés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Croûtons, pour servir
Préparation
Mode côte à côte
  • Parer les asperges. Couper les pointes. Réserver. Couper les tiges en petits tronçons de 1,25 cm (1/2 po) puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes. Ajouter les pointes d’asperges après 5 minutes de cuisson. Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Réserver.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poivron pendant 5 minutes. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et la julienne de carottes. Couvrir et faire suer pendant 10 minutes, en remuant une fois. Verser le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Ajouter les pois verts et les tomates, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ajouter les champignons et les haricots blancs. Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter les asperges et les herbes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Servir le potage accompagné de croûtons.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Potage français aux asperges

Ingrédients
  • 3 bottes d’asperges, vertes, fines
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1/4 de poivron, rouge, en dés de 0,5 cm (1/4 po)
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 petite carotte, coupée en juliennes
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de volaille
  • 1 poignée de pois verts, surgelés
  • 2 petites tomates italiennes, coupées en courtes languettes
  • 4 gros champignons blancs, émincés finement
  • 250 ml (1 tasse) de haricots blancs, en conserve rincés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Croûtons, pour servir
Préparation
Mode côte à côte
  • Parer les asperges. Couper les pointes. Réserver. Couper les tiges en petits tronçons de 1,25 cm (1/2 po) puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes. Ajouter les pointes d’asperges après 5 minutes de cuisson. Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Réserver.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poivron pendant 5 minutes. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et la julienne de carottes. Couvrir et faire suer pendant 10 minutes, en remuant une fois. Verser le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Ajouter les pois verts et les tomates, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ajouter les champignons et les haricots blancs. Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter les asperges et les herbes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Servir le potage accompagné de croûtons.

Évaluer cette recette

Annuler