Lanières de poulet crémeuses aux poireaux recipe 4841 2f99afb0-de40-42a9-80f7-5e8a3809760f Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 25 4 1 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Lanières de poulet crémeuses aux poireaux

Lanières de poulet crémeuses aux poireaux

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Ingrédients
  • 4 poitrine de poulet, sans peau coupées en lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Vin blanc 125 ml (1/2 tasse)
  • Crème à cuisson 15 % 250 ml (1 tasse)
  • 60 ml (1/4 de tasse), haché de basilic frais (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.
Notes du chef

Pour accompagner : haricots rôtis et bacon

  1. Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer 4 tranches de bacon et 225 g (environ 1/2 lb) de haricots verts. Arroser les haricots d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 400 °F (205 °C). Retirer les haricots de la plaque et réserver.
  2. Poursuivre la cuisson du bacon de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper le bacon en morceaux. Garnir les haricots de bacon.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Lanières de poulet crémeuses aux poireaux

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  • 4 poitrine de poulet, sans peau coupées en lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Vin blanc 125 ml (1/2 tasse)
  • Crème à cuisson 15 % 250 ml (1 tasse)
  • 60 ml (1/4 de tasse), haché de basilic frais (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.
Notes du chef

Pour accompagner : haricots rôtis et bacon

  1. Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer 4 tranches de bacon et 225 g (environ 1/2 lb) de haricots verts. Arroser les haricots d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 400 °F (205 °C). Retirer les haricots de la plaque et réserver.
  2. Poursuivre la cuisson du bacon de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper le bacon en morceaux. Garnir les haricots de bacon.

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