Gaufres au jambon, poireaux et raisins secs recipe 4159 99194bac-db13-4840-9330-dd4d2bcdf33a /media/hkqgxtbm/gaufres-jambon-poireaux-raisins-secs-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-09-26 14 h 42 min 06 s 0 0 45 4 Brunchs et déjeuners Pâques Gratins et légumes Poireaux
Gaufres au jambon, poireaux et raisins secs

Gaufres au jambon, poireaux et raisins secs

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Ingrédients
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de farine, tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine, de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 60 ml (1/4 tasse) de saucissons secs, hachés
  • 4 œufs
  • 1 bière, blonde de 341 ml
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, à feu moyen, fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés pendant 2 minutes. Entre temps, tamiser la farine avec la farine de maïs et la poudre à pâte. Mélanger dans un bol les ingrédients sec avec les raisins, le saucisson, les œufs, le poireau et la bière. Préchauffer le gaufrier et bien beurrer. Verser une grande louche et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Servir avec du sirop d’érable et accompagner du fromage.
Notes du chef

Peut être faite à l’avance et congelée.

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Gaufres au jambon, poireaux et raisins secs

Ingrédients
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de farine, tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine, de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 60 ml (1/4 tasse) de saucissons secs, hachés
  • 4 œufs
  • 1 bière, blonde de 341 ml
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, à feu moyen, fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés pendant 2 minutes. Entre temps, tamiser la farine avec la farine de maïs et la poudre à pâte. Mélanger dans un bol les ingrédients sec avec les raisins, le saucisson, les œufs, le poireau et la bière. Préchauffer le gaufrier et bien beurrer. Verser une grande louche et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Servir avec du sirop d’érable et accompagner du fromage.
Notes du chef

Peut être faite à l’avance et congelée.

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